Литовский депутат в ПАСЕ: за спиной Лукашенко стоит Россия

 

«Давайте будем честными — в произошедшем в Беларуси после выборов виноват диктатор, против которого и протестовали люди», — заявил 27 января в ходе дебатов по Беларуси на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге литовский депутат Егидиюс Варейкис, передает БелаПАН.

Литовский депутат в ПАСЕ: за спиной Лукашенко стоит РоссияОн считает, что «за спиной Лукашенко стоит Россия». «Если бы не ее поддержка, не было бы Лукашенко. Давайте не побоимся признаться себе в этом и сказать эту правду», — отметил Варейкис.

«Не бойтесь ввести визовые ограничения для белорусской диктатуры. Я обращаюсь не только к странам ЕС, но и к странам Совета Европы, например к Грузии и Украине. Не бойтесь, тоже введите визовые санкции в отношении диктатора», — призвал литовский парламентарий.

Как заявил представитель российской делегации Игорь Черниченко, «результаты выборов президента Беларуси не вызывают сомнения — «Лукашенко выиграл».

«Кому была выгодна акция, которая произошла в Минске? Я уверен, что Лукашенко были не нужны погромы, что ему было не нужно все, что сейчас происходит. Заинтересованных в происходящем еще надо найти», — считает депутат.