НТВ продолжил разоблачение Лукашенко

 

В пятницу, 16 июля, в 19:30 на канале в рамках программы ЧП. Расследование вышел фильм «Крестный батька-2».

Анонс фильма строился на фразе: «Все, что вы хотели знать о Лукашенко, но стеснялись спросить». В самом фильме к белорусскому лидеру неоднократно применяли расхожую среди критиков Лукашенко фразу «последний диктатор Европы», передает Korrespondent.net.

В новом фильме все обвинения предыдущей части фильма фактически были повторены слово в слово, но были разбавлены новыми «устрашающими» фактами о деятельности Лукашенко, взятыми уже из современной жизни.

Почти в начале закадровый голос заявил, что друзей у Лукашенко в мире очень мало: лишь президент Грузии Михаил Саакашвили (чье психическое здоровье, по мнению авторов фильма, под большим сомнением), да свергнутый лидер Кыргызстана Курманбек Бакиев.

Затем авторы несколько подробнее остановились на Кыргызстане, чьего свергнутого лидера Бакиева Лукашенко сейчас приютил у себя. Россиянам напомнили, что Курманбека Бакиева на родине обвиняют в мошенничестве и клановости, однако Лукашенко по-прежнему считает его президентом страны и своим другом.

Что касается Саакашвили, то НТВ напомнило россиянам, что с Саакашвили вообще нельзя иметь никаких дел — он убегает от мнимых ракет и жует галстуки.

Об отношениях с Россией много не говорилось, однако авторы сделали акцент на неустойчивой позиции Беларуси по Кавказу. После августовского конфликта в 2008 году Лукашенко сделал «красивые заявления», но признавать закавказские республики в итоге не стал и устроил «неприличный торг», говорится в фильме.

Не ушла от внимания авторов «Крестного Батьки-2» и его личная жизнь. Зрителям показали, как президент всюду берет с собой маленького сына Колю, которого обещает сделать своим преемником. Зрителям фильма пересказали слухи, которые давно муссируются в белорусском обществе и интернете: мама Коли — Ирина Абельская, сперва личный врач, затем «любовница диктатора». Сама она была главным врачом президентской клиники, а ее мать — министром здравоохранения Беларуси. Но потом любовь прошла, объясняет закадровый голос, и Абельская угодила в опалу, при этом потеряв сына Колю.

Однако, фильм не увидели зрители телеканала НТВ в Беларуси

Документальная лента о «последнем диктаторе Европы» была вырезана из сетки вещания, как и как и предыдущий фильм этого цикла. Прошлый фильм, также не показанный в белорусском телеэфире, моментально был выложен для скачивания в интернете. Как результат, в Беларуси его смогли посмотреть очень многие.