Утвержден сценарий проведения Дня Воли в Минске

 

Представители белорусской оппозиции согласовали сценарий проведения Дня Воли 25 марта в Минске, сообщил БелаПАН лидер Партии БНФ Алексей Янукевич.

1 марта в офисе партии прошло обсуждение возможного сценария Дня Воли. "Мы решили, что в этом году сбор участников акции начнется в 18 часов на площадке возле Академии наук, потом участники по тротуарам пройдут к скверу Янки Купалы, где состоится митинг-концерт. Учитывая, что 25 марта — первый день агитации на выборах в местные Советы, с участниками акции встретятся кандидаты в депутаты Мингорсовета", — сообщил Янукевич.

"2 марта этот сценарий был предложен нашим партнерам по "Беларускаму незалежніцкаму блоку". Он получил одобрение, и 3 марта соответствующая заявка на проведение митинга и шествия будет подана в Мингорисполком", — сказал Янукевич.

Кроме того, 2 марта президиум политсовета Объединенных демократических сил выразил готовность поддержать идею создания оргкомитета по празднованию Дня Воли.

"Мы считаем, что акция должна иметь не только политическую, но и социально-экономическую направленность", — сообщил БелаПАН лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.