В марте Мартынов направится в Венгрию

 

Глава белорусского МИД Сергей Мартынов собираетрся 1—3 марта посетить с визитом Венгрию, сообщил заместитель министра Валерий Воронецкий. Об этом пишет БелаПАН.

По словам Воронецкого, Мартынов посетит Венгрию для участия в совместном мероприятии "Вышеградской четверки" и стран — партнеров "Восточного партнерства".

Как сообщает пресс-служба МИД, в ходе консультаций 12 февраля стороны обсудили ряд вопросов укрепления и развития двусторонних политических, торгово-экономических и культурных связей между двумя странами.

"Особое внимание мы уделили развитию отношений между Беларусью и Европейским союзом, в том числе и в связи с тем, что Венгрия будет представлять председательство Европейского союза во втором полугодии этого года и в первой половине следующего года будет непосредственно председательствовать в Европейском союзе", — сообщил Воронецкий по итогам белорусско-венгерских межмидовских консультаций, которые прошли 12 февраля в Минске.

Воронецкий также отметил, что по итогам консультаций подписан План конкретных мероприятий по развитию белорусско-венгерского сотрудничества на 2010 год. Данный документ предусматривает проведение заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, Дней культуры Беларуси в Венгрии, развитие договорно-правовой базы двусторонних отношений.

"Планируется подписание целого ряда соглашений, среди которых одно из важнейших для нас соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций. Намечено проведение целого ряда заседаний совместных рабочих групп, которые созданы между нашими странами в области промышленности, стандартизации, сертификации, предпринимательства, сельского хозяйства. Первое заседание такой совместной рабочей группы состоится уже в конце этого месяца. Это рабочая группа по сотрудничеству в области науки, техники, культуры и образования", — сказал Воронецкий.