Вице-министр иностранных дел Литвы встретился с литовцами Беларуси

 

15—16 декабря прошел визит в Беларусь вице-министра иностранных дел Литвы Шарунаса Адомавичюса, передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу МИД Литвы.

15 декабря Адомавичюс провел ряд встреч с проживающими в Беларуси литовцами и обсудил с ними "актуальные для общины проблемы".

Посещая общеобразовательную школу Римджюнай, вице-министр встретился со школьным сообществом, отметил важность обучения литовскому языку и литературе на должном уровне. По мнению Адомавичюса, у учащихся старших классов должно быть больше еженедельных уроков литовского языка. В настоящее время учащиеся посещают два урока литовского языка в неделю, отмечает пресс-служба.

В литовской средней школе в деревне Пелеса Адомавичюс обсудил с педагогами и учениками вопросы деятельности этого учебного заведения, посетил школьный этнографический музей.

Вице-министр выразил признательность учителям за их работу в Беларуси. По данным пресс-службы, литовские общеобразовательные школы посещает около 200 учеников. В школах работают местные преподаватели и учителя из Литвы.

Кроме того, 16 декабря Адомавичюс посетил Минск, где встретился с заместителем министра иностранных дел Беларуси Валерием Воронецким.