Алексей Янукевич: надеюсь, Кречко не попадет принудительно в армию, как предыдущие председатели

 

Лидер Партии БНФ Алексей Янукевич, комментируя итоги сегодняшнего съезда молодежной организации партии "Молодежь БНФ", пообещал уважать любой сделанный молодежью выбор. Об этом сообщает БелаПАН.

"Любой выбор, который сделала молодежь, мы будем уважать. Мы будем работать вместе. Андрей Кречко, новоизбранный председатель "Молодежи БНФ", автоматически становится членом политической комиссии Партии БНФ, и партия, безусловно, будет с ним сотрудничать. Я думаю, что Кречко будет способен нести ту тяжесть ответственности, которую он взял на себя", — сказал Янукевич.

Он напомнил, что одним из руководителей "Молодежи БНФ" был Алесь Калита. Однако он был призван в армию 22 июля 2008 года. После него, на третьем съезде организации, который прошел 25 октября 2008 года, председателем был избран Франак Вячорка. Однако 28 января 2009 года он тоже был отправлен в армию для прохождения срочной службы. "Я надеюсь, что Кречко сможет избежать того, чтобы принудительно попасть в армию, как это случилось с двумя предыдущими председателями организации", — отметил Янукевич.

По его мнению, в данный момент важнее всего, чтобы "Молодежь БНФ" действовала в том же русле, что и Партия БНФ. "Чтобы у молодежи были новые идеи, новые видения работы — на прогрессивную молодежь в этом возлагается большая надежда. Чтобы те направления партийной работы, которые естественным образом принадлежат молодежи, — такие как работа со студентами, проблемы студенчества, проблемы школы и образования, — были для "Молодежи БНФ" приоритетными", — сказал Янукевич.

"Что касается уличной деятельности, то мы рассчитываем, что молодежь в этом будет участвовать очень активно. Но, безусловно, у нас такого не было и не будет, что мы рассматриваем молодежь в качестве "разносчиков листовок", которая технически выполняет решения, которые принимает партия", — заявил лидер Партии БНФ.