У «Молодежи БНФ» может оказаться женское лицо

 

На пост председателя молодежной организации Партии БНФ "Молодежь БНФ" выдвинуты Александра Климович и Андрей Кречко, передает БелаПАН.

Выступая перед делегатами, Кречко назвал главным пунктом его предложений относительно деятельности организации — усиление региональной работы. "Сейчас получается так, что регионы остались сами по себе, а Минск — сам по себе. Единственная причина, почему "Молодежь БНФ" еще не потеряла свои региональные структуры, — это работа одного из нынешних заместителей председателя Антона Калиновского", — заявил Кречко. Он настаивает на том, чтобы представительство местных организаций в руководящих органах "Молодежи БНФ" было значительно усилено.

"Если я стану председателем организации, то основной упор моей работы будет сделан на предстоящие избирательные кампании. По моему мнению, мы должны работать в тесной связке во время выборов с Партией БНФ. Я буду бороться за то, чтобы кандидатов от Партии БНФ на местных выборах и того кандидата на президентских выборах, которого поддержит Партия БНФ, активно поддерживали и молодые члены нашей организации", — заявил Кречко.

Александра Климович также выступает за активизацию работы на местном уровне, однако она считает, что в региональных организациях не хватает своих идей. "Это наша общая беда, когда регионы имеют много претензий к руководству организации в Минске, однако у них нет идей для полноценной работы на местах. Центр готов реагировать на их инициативы, поддерживать их в информационном плане и приехать для поддержки на какую-нибудь акцию. Но инициатива должна принадлежать, прежде всего, членам "Молодежи БНФ" в регионах", — сказала она.

Климович отметила, что собирается в своей деятельности сделать упор на образовательные программы членов организации, а также усилить работу "Молодежи БНФ" в социальной сфере. "Мы обычно много говорим, но забываем про рядовую работу, такую как помощь детским домам, решение вопросов по уборке мусора, упорядочению территории, работе волонтерами в различных инициативах. Тем не менее, именно такая работа приносит реальные результаты и повышает популярность, как нашей организации, так и Партии БНФ в целом", — сказала Климович.


Справка БелаПАН. Александра Климович родилась в 1987 году, минчанка, член "Молодежи БНФ" и Партии БНФ с ноября 2006 года. Активно работала в комиссии по культуре Партии БНФ, была пресс-секретарем "Молодежи БНФ", организатор многочисленных выставок, пленэров и презентаций фильмов. Была доверенным лицом на выборах в местные советы 2007 года кандидата от Партии БНФ по Октябрьскому району Минска Сергея Карповича.

Андрей Кречко родился в 1987 году, минчанин, работал в информационно-вычислительном центре Министерства финансов системным администратором. Закончил 9 классов политехнической гимназии, радиотехнический колледж. Сейчас учится на 4-м курсе БГУИР на заочном отделении. Был уволен с работы из-за участия в массовых акциях оппозиции.