Франак Вячорка уступит пост председателя «Молодежи БНФ» новому руководителю

 

В Минске cегодня проходит съезд молодежной организации Партии БНФ "Молодежь БНФ". На съезд было избрано 72 делегата из всех областей республики, присутствуют — 64. Мероприятие проходит в офисе партии, сообщает БелаПАН.

На съезде планируется внести уточнения в положения о принципах и порядке деятельности организации, а также выбрать новое руководство "Молодежи БНФ". По его словам, выборы руководства связаны с тем, что председатель организации Франак Вячорка в данный момент проходит службу в Вооруженных силах Беларуси. С момента призыва Вячорки в армию его функции выполняли заместители.

С приветственным словом к участникам съезда обратился лидер Партии БНФ Алексей Янукевич, который заявил, что "молодежь должна выдвигать новые и оригинальные идеи". "Нужно изменить форму работы с обществом, и в первых рядах должна быть молодежь", — сказал он.

По словам Янукевича, молодежная организация Партии БНФ должна взять на себя часть работы партии по продвижению идей БНФ среди молодежи и студентов: "Это, в первую очередь, проблемы с жильем, общежитиями, принудительным распределением и другими вопросами, которые сегодня волнуют молодых людей. Однако это не значит, что другая работа, которую проводила "Молодежь БНФ", должна быть свернута. В частности, мы очень рады, что молодежь проводит кампании по белорусизации мобильной связи, собирает подписи за расширение употребления белорусского языка, что особо важно в период проводимой переписи населения".

Нынешний председатель "Молодежи БНФ" Франак Вячорка, который в настоящее время служит в военной части 48694 ПВО в Мозыре, в своем послании съезду отметил, что в последний год организация жила "по инерции". Организация, продолжил он, фактически не занималась "работой с целевыми группами и, прежде всего, со студентами".

"Накануне президентских и местных выборов, которые пройдут в 2010 году, нам нужно вернуться ко всем знакомой работе: учиться раздавать листовки, ходить от двери к двери, проводить агитационную кампанию, а не заниматься уличными перформансами", — отметил Вячорка.

Председатель "Молодежи БНФ" также отметил, что в данный момент он поддержит любого достойного человека на должности руководителя организации. Однако после демобилизации из армии, которая должна состояться 26 июля 2010 года, он намерен снова баллотироваться на пост руководителя "Молодежи БНФ".