В Белграде пройдет заседание межправительственной сербско-белорусской комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству

28—29 сентября в Белграде состоится заседание межправительственной сербско-белорусской комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству. Об этом посол Сербии в Беларуси Сречко Джукич сообщил 26 августа в Минске на презентации сербского зимнего курорта Копаоник, — информирует БелаПАН.

По его словам, в повестку заседания предварительно включены 10 вопросов, касающиеся развития торгового и инвестиционного сотрудничества между двумя странами, создания совместных предприятий в различных отраслях производства.

Нынешний год, подчеркнул дипломат, стал очень важным в развитии сербско-белорусских отношений. Джукич напомнил, что в марте президент Беларуси Александр Лукашенко посетил сербский горнолыжный центр "Копаоник". После этого было решено провести презентацию центра в Беларуси для привлечения туристов.

31 марта в Минске было подписано сербско-белорусское соглашение о свободной торговле, предусматривающее беспошлинную торговлю между двумя странами. Сербская сторона рассчитывает, что этот документ даст "большой толчок" развитию двусторонней торговли.

В конце мая в Минске была организована Национальная выставка Сербии, которая "собрала много заинтересованных бизнесменов из двух стран", отметил Джукич.