На белорусской земле родились три президента Израиля, заявила министр Софа Ландвер

 

Белорусская земля занимает особое место в истории еврейского народа и Государства Израиль, заявила министр абсорбции Софа Ландвер 22 июня на приеме в посольстве Беларуси в Израиле по случаю Дня Республики, пишет БелаПАН.

"Богатейшие традиции и славная история еврейской общины Беларуси насчитывают многие сотни лет, — цитирует Ландвер пресс-служба Министерства абсорбции. — Многие уроженцы Беларуси были в числе тех, кто закладывал духовные и материальные основы еврейской государственности. Достаточно упомянуть, что на белорусской земле родились три президента Государства Израиль, включая ныне действующего — Шимона Переса".

Министр также отметила "огромный вклад Беларуси в победу над нацизмом". Она выразила надежду, что "набат Хатыни и пронзительное молчание Ямы дойдут до сердец всех цивилизованных людей, что подобное никогда и нигде не повторится".

По словам Ландвер, белорусско-израильские отношения плодотворно развиваются. Она надеется, что еврейская община Беларуси "продолжит содействовать развитию экономических, туристических, культурных и торговых связей". Израильский министр уточнила, что в ближайшее время ожидается подписание израильско-белорусской туристической конвенции.