Лидеры «Молодого фронта» исчезли после задержания

 

Как сообщила агентству БелаПАН пресс-секретарь международной молодежной организации «Молодой фронт» Татьяна Шапутька, в Минске задержаны лидеры организации Анастасия Положанко и Денис Карнов.

По ее словам, задержание произошло около 17.00. Положанко успела сообщить по телефону только то, что их задерживают сотрудники милиции. "По какой причине и в каком районе, она сообщить не успела. Сейчас неизвестно, где они находятся. Телефон у Анастасии отключен", — сказала пресс-секретарь.
Кроме того, по ее словам, сегодня на станции метро "Могилевская" на непродолжительное время был задержан активист "Молодого фронта" Дмитрий Ясевич. Его принудительно посадили в милицейскую машину, однако вскоре, после конфискации мегафона, отпустили.

Сегодня в Минске планируется празднование Дня Воли. Заявители мероприятия согласовали с Мингорисполкомом лишь место и время сбора участников акции — в 18.00 возле здания президиума Академии наук. Однако шествие, запланированное по проспекту Независимости до Октябрьской площади, власти запретили. На пресс-конференции 19 марта организаторы акции сообщили, что вопрос о маршруте шествия будет определен на месте сбора участников празднования.