От имени «Молодого фронта» кто-то рассылает провокационные СМС

 

От имени зарегистрированной в Чехии международной молодежной организации "Молодой фронт" неизвестные рассылают активистам оппозиции СМС-сообщения с просьбой "сохранить здоровье". Об этом пишет БелаПАН со ссылкой на пресс-службу организации.

Как передает пресс-служба, членам организации, общественным активистам и журналистам от имени "Молодого фронта" пришли сообщения со следующим текстом: "Внимание! Власть планирует жесткий подход к сегодняшней акции. Нас ждут ОМОН и Окрестина. Мужества и сохранить здоровье".

Пресс-служба организации официально сообщает, что "Молодой фронт" не имеет отношения к рассылке этих СМС-сообщений. "Молодой фронт" считает такую рассылку провокацией со стороны спецслужб", — говорится в заявлении организации.

25 марта в Минске должна состояться акция по случаю Дня Воли. Заявители мероприятия предполагали назначить сбор участников 25 марта в 18.00 на площадке перед зданием президиума Национальной академии наук на проспекте Независимости, а затем пройти на Октябрьскую площадь. Городские власти согласились с местом сбора, однако предложили изменить маршрут шествия: пройти по улице Сурганова на площадь Бангалор. Один из заявителей акции Виктор Ивашкевич на пресс-конференции 19 марта сообщил, что с маршрутом шествия в День Воли организаторы намерены определиться на месте сбора участников акции.