МИД Беларуси провел переговоры о сотрудничестве с Европейской экономической комиссией ООН

Белорусский МИД провел продуктивные переговоры о сотрудничестве с Европейской экономической комиссией ООН. Об этом сообщил журналистам руководитель внешнеполитического ведомства Сергей Мартынов 22 мая по итогам встречи с исполнительным секретарем комиссии Мареком Белькой.

"Мы провели переговоры о сотрудничестве в таких стратегически важных для Беларуси отраслях, как энергетика, транспорт и экология", — отметил министр.

М.Белька находится с двухдневным визитом по приглашению премьер-министра Сергея Сидорского и исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева. 23 мая М.Белька примет участие в заседании Совета глав правительств стран СНГ в Минске. На заседании планируется обсудить проект стратегии экономического развития Содружества на ближайшее время, отметил С.Мартынов.

По словам М.Бельки, ЕЭК ООН является одной из пяти региональных структур ООН и решает "конкретные технические проблемы в области торговли, окружающей среды, энергетики, транспорта и статистики, создавая технические правила, нормы и стандарты".

"Я нахожусь в Беларуси для обсуждения уже существующих и будущих проектов и хочу представить достижения ЕЭК ООН главам правительств стран СНГ", — сообщил М.Белька.

Представитель комиссии отметил, что Беларусь является "одним из активных и важных партнеров в деятельности ЕЭК в Восточной Европе и СНГ".