На съезде Объединенной гражданской партии Беларуси идут выборы председателя

 

На XI съезде Объединенной гражданской партии на пост председателя ОГП претендуют нынешний лидер партии Анатолий Лебедько и руководитель Лельчицкой городской организации (Гомельская область) Николай Гавриленко, сообщает БелаПАН.

По словам А.Лебедько, одной из причин его желания продолжить работу на должности председателя партии является то, что "и в сегодняшних сложных условиях он остается политическим активистом". Лебедько признал большую часть критики, которая прозвучала в адрес руководства партии во время выступления делегатов съезда. При этом он подчеркнул, что в руководстве ОГП "нет равнодушных людей". Кроме того, А.Лебедько считает позитивным процесс обновления партии. В частности, сообщил он, недавно сменились четыре руководителя областных и Минской городской партийных организаций.

В свою очередь Н.Гавриленко заявил, что ОГП необходимо в первую очередь улучшать свой имидж. Для этого, считает он, нужно издавать информационно-рекламные буклеты, наладить выпуск партийной газеты. По мнению претендента на пост председателя партии, численность ОГП необходимо увеличить как минимум на 20—30%. Н.Гавриленко также считает, что ОГП должна выдвинуть своего председателя на следующих президентских выборах в качестве кандидата.

На съезд ОГП из всех регионов страны было выдвинуто 233 делегата, зарегистрировались 169 человек. В соответствии с уставом партии голосование проходит тайно.