В Минске состоялся XI съезд Объединенной гражданской партии

20 апреля в Минске, в офисе Партии БНФ, проходит XI съезд Объединенной гражданской партии (ОГП).

С докладом выступил председатель ОГП Анатолий Лебедько. Одной из главных проблем в деятельности партии он назвал «отсутствие достаточных организационно-материальных ресурсов». Политик с сожалением отметил отсутствие тесных связей организации с бизнесом, который, по его словам, «почти уничтожен либо находится рядом с властями». При этом председатель партии отметил позитив в сотрудничестве ОГП с неправительственными организациями, в частности чернобыльскими и предпринимательскими структурами. А.Лебедько положительно оценил деятельность молодежной структуры ОГП — организации «Молодые демократы».

А.Лебедько назвал успехом тот факт, что ОГП удалось сохранить юридическую регистрацию всех структур. Вместе с тем, отметил политик, за два года, прошедшие с предыдущего съезда, партии удалось зарегистрировать только одну новую организацию — в Мозыре (Гомельская область).

Председателем партии на съезде переизбран А.Лебедько. За него проголосовали 83% делегатов (127 голосов), тогда как за его соперника — Николая Гавриленко — было отдано 22 голоса.

Делегаты съезда приняли послание к гражданам, бизнесу и государству, которое является «альтернативой ежегодному посланию президента Беларуси Александра Лукашенко к народу и Национальному собранию».