Добровольский: ОГП вынуждена проводить съезд в условиях, когда работать придется стоя

Очередной XI съезд Объединенной гражданской партии (ОГП), который запланирован на 20 апреля, будет состоять из официальной и неофициальной частей. Такое решение было принято на экстренном заседании политсовета партии 17 апреля.

Официальная часть пройдет в офисе Партии БНФ, в крайне стесненных условиях. Как отметил в интервью БелаПАН член политсовета ОГП Александр Добровольский, «впервые за последнюю истории официально зарегистрированной партии отказано в помещении» для проведения съезда.

В течение месяца ОГП по разным причинам получила отказы на аренду помещений из 23 различных учреждений столицы. 14 марта партия обратилась к председателю Мингорисполкома Михаилу Павлову с требованием оказать содействие в аренде. 17 апреля пришел письменный ответ. В нем сообщается, что «определение места проведения мероприятия является обязанностью лиц, ответственных за организацию и проведение мероприятия».

«Отказы, которые мы получили, — говорит политик, — свидетельствуют о том, что власть хитрит. И если судить чисто по-человечески, порядочные люди так не поступают».

По словам А.Добровольского, партия вынуждена проводить съезд в условиях, когда работать придется стоя. Поэтому все процедуры будут максимально сокращены.

Что касается неофициальной части съезда, то есть несколько вариантов ее проведения. Не исключено, что представители ОГП выйдут на Октябрьскую площадь Минска, чтобы выразить свое несогласие с позицией властей.