Выборы лидера ОГП безальтернативными не будут

Председатель Лельчицкой городской организации (Гомельская область) Николай Гавриленко заявил о своей готовности баллотироваться на пост председателя Объединенной гражданской партии. Отчетно-выборный съезд ОГП пройдет 20 апреля.

С 2004 года никто не пытался оспаривать лидерство действующего председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, отмечает пресс-служба ОГП. Николай Гавриленко не скрывает, что шансы составить серьезную конкуренцию у него не велики, но, тем не менее, намерен потягаться силами.

Самое главное, по мнению Гавриленко, необходимо изменить отношение столичного руководства к регионам.

«К сожалению, за много лет руководство партии ни разу не побывало у нас в Лельчицах. А именно в таких регионах необходимо вести активное партийное строительство, создавать систему распространения литературы, изготавливать адресные листовки, брошюры, газеты. Так что мое выдвижение можно расценивать, как попытку достучаться до верхушки партийного руководства, как способ заставить обратить на нас внимание», — считает Гавриленко. Он также подчеркивает, что в настоящий момент работает над программой, с которой выступит перед делегатами съезда.

Николаю Гавриленко 48 лет. Имеет два высших образования – зооинженер и менеджер-экономист. С 1995 года безработный. Ведет натуральное хозяйство. В качестве кандидата в депутаты в 2004 году баллотировался по Лельчицкому избирательному округу, но был снят с избирательной гонки. Вошел в единый список Объединенных демократических сил на парламентских выборах 2008 года. Также является активистом движения «За свабоду».