Возле дома художника Алеся Пушкина дежурит милиция

Возле дома известного художника Алеся Пушкина в деревне Бобры Крупского района дежурит милицейская машина.

Как сообщил БелаПАН Пушкин, 25 марта рано утром к нему в дом пришли три сотрудника милиции: оперуполномоченный по уголовному розыску Крупского РУВД капитан милиции Валерий Косточка, участковый инспектор милиции младший лейтенант Андрей Березка и замначальника по уголовному розыску Крупского РУВД подполковник Андрей Рабович.

Представители правоохранительных органов интересовались планами художника на 25 марта, и, в частности спрашивали А.Пушкина, собирается ли он ехать в Минск (в столице сегодня пройдет акция по случаю 90-летия БНР. — БелаПАН.). Пушкин отказался отвечать на вопросы, а также проследовать в отдел милиции.

«Если милицейская машина отъедет, я планирую провести свою акцию, посвященную 90-летию Белорусской Народной Республики», — отметил Пушкин. По его словам, он вместе с семьей планировал выйти в центр деревни, поставить там стол, мольберт, яркие скворечники, застелить стол скатертью с белорусским национальным орнаментом, поставить пироги, флаги Евросоюза и бело-красно-белые флаги.

Художник намеревался угощать односельчан пирогами и поздравлять их. «Не в одном же Минске отмечать этот праздник», — считает Пушкин.

Он сообщил, что если блокада дома не будет снята, он проведет свою акцию 26 марта. А.Пушкин также намерен запечатлеть ее на видео.