25 марта в Бресте пройдет пикет в поддержку Козулина

В Бресте 25 марта пройдет пикет в поддержку освобождения Александра Козулина.

«Официальный ответ о том, что горисполкомом заявка удовлетворена, я получил 22 марта, — рассказал БелаПАН заявитель акции председатель Брестской областной организации БСДП (Грамада) Игорь Масловский. — В ходе пикетирования мы продолжим сбор подписей под требованием освободить Козулина и информировать общественность о нарушениях прав человека в Беларуси».

По словам И.Масловского, символично, что пикет пройдет в День воли. Он надеется, что акцию поддержат представители других партий.

Политик отметил, что местная власть не удовлетворила заявку активистов демсил на проведение 23 марта митинга, а также отказала в проведении вечера, посвященных 90-летию провозглашения Белорусской Народной Республики.

Напомним, 14 марта в областном центре уже прошел пикет с требованием освободить Александра Козулина. Эту акцию поддержали представители объединенных демократических сил Брестчины — ОГП, ПКБ, оргкомитета по созданию Партии труда, а также активисты независимых профсоюзов, предприниматели, правозащитники. Участники пикета собрали более 50 подписей под требованием пересмотреть приговор и освободить Александра Козулина, которые будут переданы генеральному прокурору Беларуси.

«Мы надеемся, что благодаря общим усилиям несправедливо осужденный экс-кандидат в президенты, лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александр Козулин в ближайшее время выйдет на свободу», — заявил Масловский.