К голодающим за Козулина присоединяются еще пять

К голодовке с требованием освобождения Александра Козулина присоединяются новые общественные активисты. Об этом БелаПАН сообщил один из инициаторов акции политик Сергей Скребец.

По его словам, 19 марта начала голодать активистка Объединенной гражданской партии Татьяна Ванина. 21 марта готовы объявить голодовку лидеры предпринимательского движения Александр Макаев из Минска, Виктор Горбачев из Борисова и Анатолий Змитрович из Солигорска. Вместе с ними начнет голодовку лидер молодежной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Алесь Стрельцов.

Как сообщил С.Скребец, 20 марта в 18.00 участники голодовки планируют собраться на Октябрьской площади Минска. «После этого наши активисты намерены посетить посольство Чехии, где планируется вечер, посвященный 90-летию Белорусской Народной Республики. Будут выступать лидер Партии БНФ Лявон Борщевский, историк Владимир Орлов, поэт Сергей Законников, Станислав Шушкевич, студенты Белорусской академии музыки. Это не политическое мероприятие, а больше культурное», — сообщил БелаПАН С.Скребец.

Как отметил политик, состояние голодающих пока нормальное. «Мы ходим по пять километров в день, чтобы избежать засорения организма. Так, шатаемся, но ходим», — сказал он.

Напомним, 10 марта бывший депутат Палаты представителей Сергей Скребец и его брат Александр Скребец объявили бессрочную голодовку с требованием немедленного освобождения политических заключенных. К ней присоединились активист оппозиции Александр Галагонюк, Олег Алкаев, проживающий в Германии, и предприниматель из Волковысска бывший заключенный Николай Автухович.