Владимир Коноплев: немножко рога отрезали, а так все хорошо

Оперировал меня известный петербургский хирург-оториноларинголог профессор Ситников. Он долгое время...

Владимир Коноплев28 ноября экс-председатель Палаты представителей Владимир Коноплев впервые после своей отставки появился в Овальном зале на пленарном заседании.

Любопытно, что некоторые депутаты поначалу даже не замечали Владимира Николаевича, хотя он сидел почти в самом центре зала. Возможно, всему виной – новый имидж Коноплева. Он почти избавился от своей бороды, и теперь носит модную короткую стрижку. В этот день депутаты задавали вопросы правительству. У Коноплева к министрам вопросов не было.

После пленарного заседания Владимир Коноплев любезно ответил на несколько вопросов «Народной воли».

— Расскажите, как Ваше здоровье?

— Ну видишь, какой я теперь, — улыбнувшись, сказал Коноплев, демонстрируя то ли два слегка выступающих шва над бровями, то ли новую прическу.

— Ну, можно сказать, что помолодели…

— Немножко рога отрезали, а так все хорошо, — попытался отшутиться Коноплев.

— Ну и как Вам работается в качестве простого депутата?

— Нормально…

— Тут столько слухов ходило по поводу вашей отставки… Говорили, будто Вы взятку в полмиллиона долларов взяли, и что в отношении Вас якобы едва не возбудили уголовное дело…

— Я не только слышал об этих слухах, но и читал, что писали обо мне на некоторых сайтах. Рад, что обо мне сразу дали столько информации… Я догадываюсь, кто и чей заказ выполнял… А вообще благодарен оппозиционной прессе и журналистам, что они не писали про меня никаких гадостей.

— У Вас уже период реабилитации закончился?

— Да, уже все нормально. Мне в Санкт-Петербурге сделали операцию.

— А кто делал и почему именно там?

— Дело в том, что у нас пазухи нигде не вскрывают. А мне на одной пазухе сделали шесть операций. Оперировал меня известный петербургский хирург-оториноларинголог профессор Ситников. Он долгое время работал в Беларуси, а сейчас трудится в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге.

— А Ваша супруга почему уволилась из Министерства образования? Чтобы быть с Вами рядом?

— Ну… Можно сказать и так…

— После Вашей отставки некоторые аналитики заговорили о том, что якобы Вы намерены выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах…

— Это только мои недруги могут так сказать. Человек, который столько лет был вместе с президентом, и дальше будет вместе с ним.

— До конца?

— Конечно, ну о чем ты говоришь…

— Расскажите, за что задерживали вашего водителя?

— А я в первый раз слышу, что моего водителя задерживали…