Завершился визит А. Лукашенко в Азербайджан

Завершился официальный визит Александра Лукашенко в Азербайджан. Как сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы президента Павел Легкий, глава государства прибыл в Минск вечером 3 мая.

По информации пресс-службы, в последний день визита А.Лукашенко встретился с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде. На переговорах обсуждались практические вопросы двустороннего сотрудничества. А.Лукашенко, отмечает пресс-служба, позитивно оценил ход взаимодействия между Беларусью и Азербайджаном и реализацию уже достигнутых договоренностей. По его мнению, сотрудничество с Азербайджаном может стать хорошим примером для взаимодействия Беларуси с другими государствами. "Мы с президентом Азербайджана провели результативные переговоры. Ни с одним другим государством так быстро не договаривались о конкретной программе действий. Это хороший пример и для нас, и для других", — заявил президент Беларуси.

А.Лукашенко также посетил Фонд Гейдара Алиева, которой занимается разработкой и реализацией проектов в сфере науки, образования, культуры, здравоохранения, спорта, экологии и международного гуманитарного сотрудничества.

В рамках визита был подписан пакет соглашений о сотрудничестве двух стран в различных областях.