В Пинске кандидат Романович осужден на пять суток ареста

 

В Пинске член Партии БНФ, кандидат в депутаты Брестского областного совета Александр Романович осужден на пять суток административного ареста. Об этом сообщил БелаПАН председатель областной организации Партии БНФ Юрий Губаревич.

По его словам, А.Романович был задержан сотрудниками правоохранительных органов вечером 11 января. Политик возвращался домой с избирательного участка. К нему на машине подъехали сотрудники милиции и обвинили в том, что он нецензурно выражался. Романовича доставили в отделение милиции. Во второй половине дня 12 января состоялся суд, который признал его виновным в совершении мелкого хулиганства и приговорил к административному аресту на пять суток. "На 17 часов 12 января в Пинске была назначена встреча с избирателями Александра Романовича, в которой планировалось участие Александра Милинкевича. Он является доверенным лицом кандидата в депутаты. В связи с задержанием Романовича лидер объединенных демократических сил сам провел встречу с избирателями. Подобные встречи Милинкевич провел 11-12 января в Березе, Высоком и Бресте", — рассказал Ю.Губаревич.

Следует отметить, что 12 января в Пружанах активист объединенной гражданской партии Владимир Радивончик был признан виновным в совершении мелкого хулиганства также за сквернословие и приговорен к пяти суткам административного ареста.

9 января кандидат в депутаты Пинского городского совета Александр Васильев признан судом виновным в нарушении общественного порядка и согласно статье 156 КоАП (мелкое хулиганство) подвержен административному аресту на семь суток.