Кандидат в депутаты Пинского горсовета Васильев получил семь суток ареста

Кандидат в депутаты Пинского городского совета Александр Васильев отбывает семь суток за мелкое хулиганство.

А.Васильев — беспартийный, является распространителем газеты "Народная воля".

Как сообщили БелаПАН в городском суде Пинска, 9 января Александр Васильев признан виновным в нарушении общественного порядка, в частности в срыве совещания по организации проведения выборов, которое проходило в актовом зале горисполкома, а также в противоправных действиях в фойе горисполкома. Согласно ст. 156 Кодекса об административных правонарушениях А.Васильев был приговорен к административному аресту на семь суток.

Как сообщил БелаПАН кандидат в депутаты Брестского областного совета Александр Романович, который также присутствовал на суде, А.Васильев своей вины не признал. По его словам, на судебном заседании Васильев сообщил, что 8 января он пришел в здание горисполкома, чтобы заверить макет своей агитационной листовки. В фойе он встретил людей, говоривших о выборах, и вместе с ними прошел в помещение, где началось собрание с представителями избирательных комиссий. В ходе собрания, по словам Васильева, представители избирательных комиссий предложили сдать в райисполком пустые бланки протоколов с подписями членов избирательных комиссий.

После этого он встал и заявил, что это фальсификация выборов, а фразы о сдаче протоколов записаны у него на диктофон. Затем, как объяснял Васильев, он пытался уйти с собрания, но его задержали, после чего была вызвана милиция, рассказал А.Романович.

Как отметил А.Романович, показания свидетелей на суде были противоречивыми, на что обратил внимание адвокат Васильева. Кроме того, адвокат просил признать показания одного из свидетелей недействительными, так как он является заинтересованным лицом. Все это не было учтено, отметил А.Романович.