<a href="http://ru.belaruselections.info/current/local2006/chronicle/0040924" target="_blank">На Гомельщине были сорваны все запланированные на субботу встречи избирателей с Милинкевичем</a>

В Гомельской области были сорваны все запланированные на 6 января встречи избирателей с Александром Милинкевичем. Политик должен быть выступать в качестве доверенного лица кандидатов в депутаты местных советов от демократических сил.

Как сообщил БелаПАН один из руководителей гомельской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Кацора, сопровождавший А.Милинкевича в поездке по региону, сотрудники ГАИ трижды задерживали автомобиль с экс-кандидатом в президенты Беларуси.

Первый раз машина была остановлена в деревне Паричи Светлогорского района. Поводом послужило подозрение, что водитель и пассажир находятся в состоянии алкогольного опьянения. Задержанных доставили в местный фельдшерско-акушерский пункт, а затем — в районную больницу Светлогорска. Спустя примерно два часа А.Милинкевич продолжил поездку, но не успел на встречу в Речице.

На выезде из этого райцентра по дороге в Гомель машину политика остановили сотрудники ГАИ, сообщившие, что, по их сведениям, данный автомобиль совершил ДТП. А.Милинкевичу было предложено проехать в райотдел милиции, на что он ответил отказом. Разбирательство продолжалось около двух часов.

Примерно в 20 километрах от Гомеля автомобиль лидера демсил вновь был остановлен. Сотрудники ГАИ объяснили свои действия информацией о том, что пассажир не пристегнут ремнем безопасности. Спустя час А.Милинкевич направился в Гомель, но встреча с избирателями там уже завершилась.

По дороге в Добруш политик задержан не был. Но, прибыв на запланированное собрание, он не смог попасть в зал. Как отметил В.Кацора, возле входа стояли милиционеры и представители местной власти. Они сообщили, что А.Милинкевич приехал поздно и в помещении проходят другие мероприятия.

7 января лидер демсил планирует посетить Калинковичи.