Против брата активиста оппозиции В.Сивчика не ведут никаких следственных действий

 

26 декабря содержащегося в минском следственном изоляторе Константина Лукашова — брата известного общественного активиста Вячеслава Сивчика — посетила мать.

Как сообщила БелаПАН Галина Сивчик, ее сын находится в камере, "в которой больше людей, чем кроватей". "На свое состояние Константин не жалуется, однако выглядит осунувшимся. Про условия содержания говорит, что они такие же, как в геологической экспедиции", — рассказала Г.Сивчик.

В отношении К.Лукашова по-прежнему не ведется никаких следственных действий. "Его еще не посетил адвокат, дела он не видел. Ему говорят, что его дело изучает прокурор. Но это совершенно ненормально: прокурор еще не изучил материалы дела, а человека уже закрыли в тюрьме. Это беспредел", — считает Галина Сивчик.

К.Лукашов, напомним, был задержан 19 декабря. По имеющейся информации, ему инкриминируется наезд на автомобиле на сотрудника милиции 29 марта текущего года, когда он забирал своего брата, Вячеслава Сивчика, из отделения хирургии 3-й клинической больницы Минска. В тот день неизвестные люди с удостоверениями сотрудников МВД пытались задержать Сивчика после выписки из больницы якобы за мелкое хулиганство, однако при помощи брата общественному активисту удалось избежать задержания.