Милинкевич будет дружить с БНФ

Говорилось о том, что Милинкевич собирается создавать партию под себя...

 

Лидер объединенных демократических сил Беларуси Александр Милинкевич подписал соглашение с Партией БНФ о сотрудничестве.

Как сообщил БелаПАН Виктор Корниенко, руководитель инициативной группы по формированию движения "За Свободу", лидером которого является А.Милинкевич, соглашение стало ответом на многочисленные публикации в прессе о конфликте между лидером объединенных демсил и руководством Партии БНФ. "Говорилось о том, что Милинкевич собирается создавать партию под себя. Мы же говорим только о создании движения, которое должно быть шире любой политической структуры", — отметил В.Корниенко. По его словам, подписание соглашения об участии в движении "За Свободу" является свидетельством того, что стороны разделяют его основную цель — добиться проведения в Беларуси свободных демократических выборов.

Как сообщил В.Корниенко, в ближайшее время аналогичные соглашения А.Милинкевич планирует подписать с рядом других политических структур — Белорусской социал-демократической Грамадой Станислава Шушкевича, незарегистрированной Партией свободы и прогресса Владимира Новосяда, незарегистрированной организацией "Молодой фронт" и сторонниками бывшего лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Николая Статкевича.

Предполагается, что на Конгрессе демократических сил, который состоится после завершения выборов депутатов местных советов, все участники этих политических соглашений будут консолидированно голосовать по кандидатуре нового руководителя Политсовета объединенных демократических сил.