Демсилы раскроют народу глаза

Исполком объединенных демократических сил объявил о начале предвыборной информационной кампании "Расплюшчы вочы"...

Виктор ИвашкевичИсполком объединенных демократических сил объявил о начале предвыборной информационной кампании "Расплюшчы вочы" ("Раскрой глаза").

"Главная цель этой кампании — рассказать людям правду о ситуации в стране. Мы хотим заставить людей задуматься над процессами, которые происходят в стране, и сделать правильный выбор", — сказал в интервью БелаПАН руководитель исполкома объединенных демократических сил, заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич.

Он отметил, что кампания "Расплюшчы вочы" проходит в рамках утвержденной оппозицией программы объединенных демсил по демократизации Беларуси. "Если подсчитать стоимость всех мероприятий, то мы получим огромную сумму. Но таких денег у нас, разумеется, нет. Поэтому нашу информационную кампанию мы начали с издания наклеек, в которых будет содержаться краткая информация о политическом и социально-экономическом положении Беларуси", — пояснил В.Ивашкевич. По его словам, уже сделано 32 вида такой продукции.

Среди текстов, одобренных специальной экспертной группой: "Беларусь находится на 67-м месте в рейтинге ООН по социально-экономическому развитию. Нашу страну обошли Эстония, Польша, Литва, Латвия, Россия"; "По деловому климату Беларусь занимает 106-е место среди 155 стран. Казахстан - 86-е, Россия - 79-е, Литва - 15-е, Эстония - 16-е"; "С 1999 года Министерство юстиции не регистрирует политические партии"; "Беларусь — единственное европейское государство, в котором, чтобы выехать за границу, необходимо получить штамп на выезд"; "Франциск Скорина так и не побывал в Петербурге".

Как отметил В.Ивашкевич, эти агитационные материалы будут распространять волонтеры. Кроме того, они могут быть использованы кандидатами в депутаты местных советов от объединенных демократических сил в работе с избирателями. В дальнейшем организаторы кампании "Расплюшчы вочы" намерены расширить формы информирования населения и издавать соответствующие брошюры и буклеты.