Александр Милинкевич посетил осужденного Николая Статкевича

Лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич посетил известного белорусского политика Николая Статкевича, накануне переведенного отбывать наказание из Барановичей (Брестская область) в Пуховичский район (Минская область).

Как сообщил БелаПАН Н.Статкевич, политики обсудили вопросы подготовки оппозиции к местным выборам и работу Политсовета объединенных демократических сил. По словам осужденного, он категорически против наметившейся тенденции раскола в демократическом лагере и попыток пересмотра решений Конгресса демсил, на котором А.Милинкевич был избран лидером объединенной оппозиции. "Я считаю, что коалиция должна сохраниться и Милинкевич должен поработать как минимум два года, как любой председатель политической партии", — сказал Н.Статкевич.

По его словам, визит А.Милинкевича стал для него очень важным жестом оказания моральной поддержки. К тому же это посещение "очень встревожило" администрацию спецкомендатуры, отметил Н.Статкевич.

Политик рассказал также, что, наконец, определилось место его проживания — деревня Блонь Пуховичского района, а также место трудоустройства. Работать он будет в РУП "Индустрия" и заниматься ремонтом сельскохозяйственной техники.

Напомним, что Н.Статкевич осужден к трем годам ограничения свободы за организацию массовых акций протеста 18-19 октября 2004 года против признания официальных итогов парламентских выборов и референдума.