Демсилы готовят программу перемен

Национальный комитет объединенных демократических сил будет готовить очередной концептуальный документ...

Анатолий ЛебедькоНациональный комитет объединенных демократических сил будет готовить очередной концептуальный документ — Программу перемен. Такое решение принято 4 сентября на заседании комитета в Минске.

Как сообщил БелаПАН председатель Нацкома, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, Программа перемен будет состоять из социальной и экономической частей, а также содержать предложения по политической реформе государства. В отличие от ранее создаваемых подобных документов, она будет "более полной и концептуальной", отметил политик.

"Например, на президентские выборы Национальный комитет подготовил программу "Стань хозяином своей страны". Она была написана в контексте избирательной кампании. Программа перемен не будет популистской — документ рассчитан, в первую очередь, на экспертов. Хотя, конечно, мы подготовим к каждому разделу комментарии, которые будут понятны любому гражданину, и которые можно будет использовать в качестве посланий демократических кандидатов при проведении избирательных кампаний", — сказал А.Лебедько. По его оценке, полностью завершить разработку Программы перемен удастся не ранее парламентских выборов 2008 года.

Корме того, на заседании Национального комитета решено продолжить работу по подготовке адресных посланий для отдельных групп населения по актуальным для граждан Беларуси проблемам. Ранее подобные брошюры были выпущены по проблемам развития предпринимательства, реформе судебной системы и системы образования.