Ольга Карач. ПОЛИТИК(А). Государство «освоивших IT-технологии»

В Беларуси «радикальный» «Наш Дом» по-прежнему воюет за то, чтобы у каждого депутата была своя электронная почта…

Из характеристики участкового:

Садовская поддерживает отношения
с лицами, придерживающимися
радикальных взглядов,
относящихся к оппозиционным структурам.

Ольга Карач. Родилась в 1979 году в семье рабочих в Витебске. В 2002 году закончила Витебский государственный университет имени П.М.Машерова с красным дипломом. По образованию – учитель русского и литературы, белорусского языка и литературы.  Является магистром политических наук (ЕГУ, Вильнюс). Четыре года работала учителем. В 2003 году была избрана депутатом Витебского городского Совета депутатов 24-го созыва. Член Белорусской Ассоциации журналистов, учредитель зарегистрированной в России газеты «Витебский Курьер». Руководитель Международного Центра гражданских инициатив «Наш Дом», зарегистрированного в Чехии.

Невероятно радикальное требование поступило от «Нашего Дома»: всем депутатам обязательно завести служебную электронную почту для общения с избирателями! Экстремизм чистой воды! Как же страшно жить бедному белорусскому депутату, зная, что где-то рядом бродят избиратели с такими опасными взглядами!

Заметьте, «Наш Дом» не требует (пока) вести онлайн-трансляции сессий в Vimeo или на Youtube, не просит выкладывать документы или фотки в Instagram, не предлагает завести аккаунты публичных людей в Viber, Telegram или WhatsApp (между прочим, зря). Но почему люди, уже освоившие, по словам А.Лукашенко, «инновации, IT-технологии, приватизации и все прочее», никак не могут «освоить» простейшую электронную почту?

В Национальном Собрании даже образовалась небольшая фракция депутатов-ненавистников электронной почты. По странному совпадению, их ровно 13 человек. «Чертова дюжина» депутатов, которые голосуют за судьбоносные решения нашей страны, но при этом не в состоянии разобраться (или поручить своим помощникам разобраться) в элементарном – как завести себе e-mail.

Противников электронной почты среди депутатов городских советов еще больше. Оно и правильно, будешь выпендриваться и заводить себе «мэйлы», того и гляди в радикалы запишут. А там и до оппозиции рукой подать.

Минский городской Совет депутатов в полном боевом составе 57-ми человек категорически сопротивляется любой идее завести себе любимым электронные почты для общения с избирателями.

Аналогичной мысли придерживается Брест с Гродно и Витебском. В Гомеле нашлось целых 4 смельчака, а вот в Бобруйске – аж 9. Как ни странно, но очень прогрессивно выглядит на этом фоне Могилевский Совет депутатов: там 100% депутатов не побоялись прослыть радикалами и завели себе электронные ящики.

Кажется, что если в белорусском государстве кто-то и осваивает научно-технические инновации, то это Могилев, а вовсе не Минск …

Всё это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. XXI столетие еще не перевалило за четверть, а кампании готовятся выпускать на рынок машины-автопилоты, Илон Маск планирует частно запустить на Марс беспилотник уже через два года, агрофирмы научились выращивать мясо без коров, человечество создало искусственную сетчатку глаза и искусственную хромосому, гибкие солнечные батареи и первый биологический 3D принтер.

А в Беларуси «радикальный» «Наш Дом» по-прежнему воюет за то, чтобы у каждого депутата была своя электронная почта…