Дмитрий Растаев. В РИФМЕ ВРЕМЕНИ. Благоуродство

«Русский мир оказывает облагораживающее воздействие на мировую цивилизацию», — добавил эксперт по «ядерному пеплу». Совпадение? Не думаю.

На пресс-конференции в Минске одиозный российский пропагандист Дмитрий Киселев на вопрос, не испытывает ли он чувство вины за поломанные судьбы и смерть людей в Украине, ответил, что не испытывает.

Журналисту, задавшему этот вопрос, он сказал, что у того «сумбур в голове». «Русский мир оказывает облагораживающее воздействие на мировую цивилизацию», — добавил эксперт по «ядерному пеплу». Совпадение? Не думаю.

Украли Крым, Донбасс разворошили,
кругом бардак устроили и скотство...
Возможно, вы нечаянно решили,
что это мрак? А это — благородство!

В башке у вас сумбур и суматоха,
коль скоро вы имеете воззренье,
что воровать у ближних — это плохо,
что кантовать соседей — преступленье.

Цветут сады в Сочах и на Валдае.
Гремят дела в Барвихе и Панаме.
А то, что «Боинг» мы замордовали,
так не летайте, голуби, над нами.

Пускай весь мир на нас как на уродин
глядит сейчас навзрыд и через силу —
весь мир насильно мы облагородим
по своему подобию и рылу!

 

Дмитрий Растаев

Дмитрий Растаев. Поэт, журналист, бард. Учился в Литературном институте, работал на киностудии «Союзмультфильм», участвовал в фестивалях авторской песни. С виду — стоический скептик, в душе — иронический лирик. Главным помощником в жизни считает улыбку. Убежден, что всё лучшее — впереди.

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».