Дмитрий Растаев. В РИФМЕ ВРЕМЕНИ. Верное средство. Стишок на посошок

Вот приходит Дед Мороз к вам домой — и какие стишки детишки ему читают? Про ёлочку, про зайку… И что Дед Мороз поймет о жизни белорусов из такого стишка?

Чего только не придумывают белорусы, чтобы изменить жизнь к лучшему: Плошча, молчаливые акции, выборы единого кандидата… Но эффекта пока никакого. А всё потому, что забывают белорусы о главном: попросить Дедушку Мороза.

Вот приходит Дедушка к вам домой — и какие стишки детишки ему читают? Про ёлочку, про зайку… И что Дед Мороз поймет о жизни белорусов из такого стишка? Да ни снежка не поймет! Поэтому весь год в Беларуси одни ёлки-палки да зайцы-девальвайцы.

Короче, земляки, учим правильные стишки и читаем их Дедушке, пока тот не врубится в ситуацию и не стукнет посохом о паркет: «Жыве Беларусь!» Дед Мороз — он ведь тоже наш человек — даром, что ли, весь из себя бел-чырвона-белы. :)

Кругом такой колхоз,
что трудно жить всерьёз.

Страна нервозных доз
и коматозных поз.

Страна помпезных трасс
и бессловесных масс,

в которой властный флюс
чудит, не дуя в ус.

Ему вкусняшек воз —
а нам шипы от роз.

Ему повторный приз —
а нам замес на бис.

Всему наперерез
атас его «чудес».

Хочу, чтоб Дед Мороз
от нас его унёс!

За лучшую жизнь в новом году, земляки!

Дмитрий Растаев

Дмитрий Растаев. Поэт, журналист, бард. Учился в Литературном институте, работал на киностудии «Союзмультфильм», участвовал в фестивалях авторской песни. С виду — стоический скептик, в душе — иронический лирик. Главным помощником в жизни считает улыбку. Убежден, что всё лучшее — впереди.

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».