Александр Зимовский. РЕЗОНАНС. Звёздные войны А.Г.Лукашенко

Зачем оппозиции бороться против власти, при которой поклонение перед БКА достигает космических масштабов?..

 

«Няхай не з'едзе ўбок ніколі
Наш беларускі вольны дах;
Бэ-КА, наш сымбаль лепшай долі,
Прабіў да зорак чоткі шлях!»

Александр Зимовский. 51 год. Spin-doctor и медиаконсультант (Санкт-Петербург), создатель частного нецензурного интернет-ресурса www.inosmi.by. С 2005-го по 2010-й год возглавлял крупнейший медиахолдинг Беларуси — Белтелерадиокомпанию. Освобождён от должности в связи с переходом на другую работу. Формулой успеха новых медиа считает триаду «внешность – больше, чем реальность, персоналии – больше, чем политика, поверхностное – больше, чем глубинное».

Главным историческим событием 2012 года в Беларуси синеокой™ стала доставка русской ракетой на околоземную орбиту туземного изделия под скромным названием БКА. Важность произошедшего нам ещё предстоит осознать, но уже понятно, что эта страна стала свидетельницей исторического прорыва от сохи в космос.

Пока туземная администрация и аборигены довольствовались исповеданием довольно-таки примитивной религии под названием «нефтегазовый карго-культ», и тем сыты бывали. Ныне же центрально-европейское национальное самосознание возвысилось до уровня методистского священника, летевшего как-то рядом со мной через Атлантику. С каждым метром подъёма его распирало от близости к Всевышнему.

В едином порыве я, на правах славутага зямляка, сочинил оду «На покорение Вселенной белорусским космическим аппаратом (БКА)». Строки этого торжественного произведения стали эпиграфом для сегодняшней колонки (см. эпиграф). Для вдохновения перечёл «Аэлиту», и верю, что скоро для белорусских официозов обычными станут объявления вроде этого: «Инженер М. С. Лось приглашает желающих лететь с ним 18 августа на планету Марс, явиться для личных переговоров от 6 до 8 вечера. Ждановская набережная, дом 11, во дворе».

И всё же скрытая символика тутошнего космического прорыва видится мне в ином. Позволю предположить, что Минск вступает в пору очередной оттепели и заигрывания с пресловутой пятой колонной. Сигнал, посылаемый из центра Европы созвездию Тау Кита националистическому белорусскому охвостью, столь же отчётлив, как тонкий шрам на любимой попе синеокой™ красавицы, проборождённый медвежьим когтем Председателя Правительства Российской Федерации Дм.Ан.Медведева.

Сакральный смысл сигнала содержится в самой аббревиатуре БКА. Что она вам говорит, эта незамысловатая аббревиатура? Если ничего, то вы безродный манкурт par excellence, из тех, кто не достоин людзьмi звацца. БКА, мои маленькие друзья, это Беларуская Краёвая Абарона. Военизированная организация белорусских карателей и полицаев, созданная согласно постановлению Höhere SS-und Polizei-Führer’а К. фон Готтберга, и насчитывавшая, по данным источников газеты «Правда», около 200 тысяч штыков по состоянию на июнь 1944 года. То есть примерно равная по численности активным участникам белорусского Сопротивления.

Теперь вы понимаете, что разногласия между властью и оппозицией не столь уж непримиримы. Зачем оппозиции бороться против власти, при которой поклонение перед БКА приобретает характер национальной истерии и достигает космических масштабов? Вот она, площадка для дальнейших переговоров по урегулированию острого внутриполитического кризиса!

Никакого страху тут нет. Достаточно включить в списки будущих депутатов несколько членов пятой колонны (исключительно гуманитариев) и после выборов доверить им председательство в комиссиях соответствующего профиля. Или посты наркомов НКИД, Наркокульта и Наркомпроса. Пусть это будет идеологически неэстетично, зато дёшево, надёжно и практично.

Пишу эти строки в колыбели трёх революций, то есть со знанием дела. Беларусь синеокая™ – сосуд, натурально, хрустальный. Только набитый не калийной солью, а бертолетовой. Линия разлома обозначена, определены социальные группы, подлежащие уничтожению в случае полной победы каждой из сторон, всё остальное – дело техники. Кроме одного. В школе вам говорили неправду. В гражданской войне не бывает героев.

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».