Александр Куллинкович. ХРОНИКИ. Пернатый спецназ

Вообще, этот лозунг устарел. За процветающую Беларусь! Все давно устоялось. Лизоблюды давно уже процветают...

 

Александр Куллинкович

Александр Куллинкович, по паспорту Кулинкович. Родился и засмотрелся на девушек преимущественно в прошлом веке нашего тысячелетия, что оставило свой отпечаток на общем мировоззрении и негативном отношении к однополой любви в частности. Музыкант группы «Нейро Дюбель», непризнанный сантехник и незаслуженно артист Республики Беларусь. За неимением другой жилплощади периодически проживает в Минске. В целом личность противоречивая и плохопьянеющая, что дополнительно усугубляется нездоровым пристрастием к безалкогольному пиву. Наигранно злой. В целом бел и пушист.

Странно, что у нас в стране до сих пор борются за процветающую страну. Не встречал в Польше, Литве, Бельгии лозунга типа «За процветающую Бельгию!». Возможно, просто языковой барьер. Правительство принимает законы, народу они не нравятся, но он их исполняет. Закон есть закон. Ну, там экономика всякая, права человека, обратите внимание, не одного человека. В общем, идет нормальная жизнь.

Вообще, этот лозунг устарел. За процветающую Беларусь! Все давно устоялось. Лизоблюды давно уже процветают. Насколько я понимаю, именно эти стремительно размножающиеся слои общества и имелись в виду. Есть, конечно, отдельные недоработки, но это дело времени. Вы скажете, ППРБ виноват в том, что подавляющее количество жителей превратилось в овощи с ярко выраженной бисексуальностью? Сейчас уже нет. Никто не заставляет людей подставлять жопу на каждом углу. Просто уже есть желание. Я очень даже за процветание. Я против того, что под видом прополки минируют весь огород.

Недавно отменилось выступление одной рок-группы на одном фестивале. Каково? Я про свой интимный слог. Никого обижать не хочется. Что поделаешь, дал слово. Увлеченные своей профессией люди из исполкома сказали организатору: «Мы ничего не имеем против этой группы, но скоро выборы, а может чего произойдет не так, крикнет кто «Жыве Беларусь!» или, не дай Бог, «Зенит» — чемпион!», но вообще мы не против, решать вам, но мы просим» И, зажав себя в мозолистый кулак, организатор решил не испытывать судьбу.

Было время, когда мне очень хорошо был знаком этот тип граждан. Я имею в виду тихих организаторов. Типа, ты ж понимаешь, и подмигивание. Разросся этот вид подмигивающих и грустно улыбающихся людей. Вообще, все грустно. Смеяться электорат разучился. А уж те, кто стоят над нами, и подавно. Как в фильме «Проданный смех». Видимо, благополучие оказалось важнее. Обратите внимание хотя бы на названия. Водка, а почему бы и нет. Названия не веселые. Строгие. Зайдите в украинский магазин. Обхохочешься. А реклама? Суровая, как сама, правда. Нельзя смеяться, это грешно, вот начнем процветать, там и похохочем.

В преддверии выборов. Заметьте, последнее время выборы — это как кризис, на него можно все списать. Почему осетры такие дорогие? Дык, выборы ж скоро. А огурцы почему подешевели? Скоро ж выборы. Во бл*. Так вот, в преддверии выборов отменили музыкальный фестиваль Be Free, который должен был пройти в Украине. Фестиваль хоть и международный, но в большей части белорусский. И там можно пить пиво и махать любым флагом. А по белорусским меркам это беспредел. Вечно озабоченные люди связались с украинскими коллегами, те тоже озаботились. Вот она дружба народов, в действии. Фестиваля нет. Кому это нужно? Сколько можно вечно сцаться? Какие выборы? Какая на х.. связь. Интимная жизнь с понурым лицом.

Я все еще о юморе. Половину «происшествий» в нашей стране можно свести к здоровому смеху. Но нет, с суръёзным лицом нужно давить на себе вшей.

Как на недавней годовщине Грюнвальдской битвы, предлагали народу повеселиться, устроить бои на подушках. Но нет, нельзя. Мало ли кто в запале в Библиотеку бросит. Ну, я опять же, народных песен нет, вообще, зачем нарушать патриархальное спокойствие. Может другой раз, но непременно, чтоб «Лявониха» и загадочные национальные узоры. Ведь никакой политики не предполагалось! Теперь она есть, в вечно крепчающем маразме.

Ох..ли они все от тоски! Зачем все это? Эти аресты, весь этот бред? И эти люди хотят, чтобы их любили и уважали? Психически больных сторонятся и побаиваются. Паранойя. Как минимум. Вот и всё веселье. Пернатый спецназ.

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».