Саша и Сирожа. МНЕНИЕ. День мужского пола

Этат день лишний раз как лакмусовая бумажка показывает, как женщины к тебе относяцца — харашо или плоха...

Саша и Сирожа
Саша и Сирожа — ганцавичауския индиги, палесския медиа-персоны, чакры цэнтра Еуропы, коренные зубы Беларуси. Основной вид деятельности — земледелие и собирацельства. Любимый вид отдыха — в город езьдить, на колесе обозрения катацца.

Празник 23 февраля щас — мужской день. Раньше эта был день защитника, день тех, хто служил у армии. А теперь проста всех мужского пола день. Мы щитаем так: раз женщины выпросили сибе у Клары Цэткин равноправие, то мущины тожа должны иметь свой день. У всех есть свой день: у учителей, у строителей, у пенсионеров.

В этат день женщины хотят как лучше: с утра некатарыя кофе в постель, некатарыя яишницу в комнату приносят. А некатарыя наски падарат. Мы щитаем, эта самый неабхадимый падарак к 23-му. Ведь при нонешнем ритме жизни наски жывут не больше двух-трех дней. При правильном падходе к носку, он через какое-то время превращаецца в халоднае оружие, что намнога эффективнее, чем искусственный меч. Впрочэм, получить бритвенный набор тожа харашо. Только просьба добавлять хороший лосьон — огуречный, например, неплоха заходит.

Этат день лишний раз как лакмусовая бумажка показывает, как женщины к тебе относяцца — харашо или плоха. Насколько дорогой, важный или нужный она сделает падарак, настолько и будет ей 8 Марта.

В нашем сознании 23 февраля, канешна, связываецца с армией. Потому что мы были рождены в СССР. Тада нам у школе гаварыли, что армия у нас самая мошчная. Она вызывала у нас трэпет и уважение. Мы за стреляными гильзами ездили на палигон и нас за это ловили. С децтва хацели быть не помним уже кем — ракетчыками, летчыками или танкистами.

Мы относимся к воинской обязанности очэнь харашо. Мы хотели пойти в армию, но нас в районном военкомате на медосмотре не допустили. Сказали, што мы негодные к строевой службе. Но мы так хотели, что даже разбили палаточный городок под забором военной части, но нас оттуда прогнали и сказали, что, как только какие вораги нападут на наш край, нас сразу призовут. А пока мы как запасные игроки можем сидеть на лавках. Но мы хотим по настоящему в армии служить: штоб нам форму дали и в солдатской столоуке кормили.

Мы с Сашам и Сирожам щитаем, если ты защитник, то в этот день нужно пойти и свою семью от кого-нибудь защитить. Сразу с утра. Выйти на перекресток с палкой и от собаки, например, защитить. Обязательно. Или выйти с банкой краски и пометить всю свою территорию — как настаяшчы вождь, самец, защитник. Потом надо делать в этат день подвиги и полезные дела — сажать деревья, переводить старух через дорогу. Под конец можно, конечно, расслабиться.

Можна выхадзиць защищать вместе с саседам. Эта у нас уже получаецца армия. И мы можем пойти на саседнюю армию. Можна дагаварыцца — сейчас есть тэндэнцыя такая. А можна пабоишчэ устроить — мы по телику видели, што восстанавливают побоища 1812 годов, взятие Шипки, линию Сталина... До первой крови или до третьего сотрясения. А потом заключить мир и пакт о ненападении на год — и до следующих празникау можно жыць у мире и согласии.

Если делать нечего — отечество можно защищать круглый день и круглую ночь. Только мы да сих пор не можем понять, кому мы нахрен надо, хто на нас будет нападаць? Паэтому можна быць полузащитникам. Эта человек, который часто меняет место жительства. Сегодня он жывет в Москве, а заутра не в Москве. Отечество у него абстрактное. Например, партизан. Он хочет защищает, а хочет не защищает. Когда его сильно не припекает, он коров пасет. А когда припекут, так он в балоце с трасцинкай восемь часоу сидит, а потом орет ворагу вслед гадости.

Но самае главное определицца, што эта такое — любить родину. Например, есть много поз камасутры, можно попробовать с родной землей эта проделать или с бирозами ва дворе. Што у каво вызывает трэпет. Но вообще нада не то штобы любить, нада, штобы тебе на родине было харашо. Кагда тебе харашо, ты будешь это место защищать-защищать — вон у нас как сабака свой коврик защищает.

Сохранены лексика и правописание авторов

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».