Раиса Мурашкина. ШОУ-БИЗ. Упс, ай дид ит эгейн!

Все-таки, мы, белорусы, странные люди. Вот и в светской жизни так. Вроде бы и площадка есть. И софиты слепят. А мы все не верим, что...

 

Раиса Мурашкина. Светский хроникер газеты «Комсомольская правда» в Белоруссии». До того, как писать о светской жизни, с удовольствием вела сельскую хронику. Легко переключилась с одного на другое. Уверена: все необычное – рядом. Светский хроникер, по ее мнению, – это не профессия, это стиль жизни, поэтому держит свой телефон всегда включенным. В этом году попала в “Топ-50” самых красивых людей Минска (как-никак, блондинка!) Любимая фраза, с которой чаще всего начинается разговор со звездами, досталась в наследство от старших товарищей : “Это не желтизна, это — загар!”

На днях попала на съемки программы «Один против всех». Знаете, там такая очередь! Люди азартные и умные со всей страны пришли выигрывать деньги. Ну, думаю, может, зря валерьянку не взяла. Сейчас ведь начнется интеллектуальный бой за капиталы не на жизнь, а на смерть. Только представить: за каких-то полчаса, если тебе повезло и твой номер (все участники под номерами) вызвали на площадку в центр зала, можно 50 миллионов рублей — вот так вот – раз! – и унести. Но с одним условием: против всех мало быть умным, надо быть смелым.

И что-то я совсем не поняла юмора: вроде бы тут все для азарта создано. Декорации правильные, и ведущий старается. А люди наши (это пройдя многотысячные анкетирования из числа «просто желающих», затем отобранные из сотни тех, кто умнее большинства) ответят верно на три вопроса, получат «на баланс» пять-шесть миллионов и в один голос: «Вы извините, я выбираю деньги». Конец игры!

Все-таки мы, белорусы, странные люди. Вот и в светской жизни так. Вроде бы и площадка есть. И софиты слепят. А мы все не верим, что можем выйти и сорвать банк. Жалуемся: звезд нет, шоу-бизнеса никакого. Все лучшее — у соседей. И вперед на форумы «бей своих, чтобы чужие боялись».

Да уж, конечно. Звезды в нашем понимании – элементы далекие. Минимум, километров 800 от Минска в сторону Москвы. Там — да! Там шоу-бизнес!

А ведь хочется и нам глянца заграничного. И 50 миллионов в «Один против всех» выиграть хочется.

Так чего бояться? Надо играть!

Правила давным-давно придуманы.

Можно так: завтра кто-нибудь из наших 75 процентов (например, певица Венера) пойдет в «В&B insurаnce» и застрахует то, что ниже талии (по методу Джей Ло). Или “Мерри Поппинс” побреются, как Бритни Спирс,  наголо прямо в парикмахерской в центре Минска. Либо Анатолий Ярмоленко лишит наследства собственную дочь (Перис Хилтон на нас не обидится, лучше пусть прилетит на показ к дизайнеру Наталье Поткиной, как недавно прилетала к 15-летней дочери российского олигарха). Неугомонный российский банкир Михаил Прохоров в следующий Новый год выкупит и закроет на ночь клуб не в Куршавеле, а у нас в Минске. Богема придет в “Медисон”, а на двери табличка: “Дискотеки не будет!” Дизайнер Иван Айплатов запоет “Алла, что ты делаешь, Алла!” Супруг Искуи Абалян по примеру мужа Жасмин устроит скандал и как будто сломает певице нос. Николай Скориков, как Николай Басков публично разочаруется в браке и уедет зализывать раны к Монтсеррат Кабалье. Трио “Поющие королевы” по примеру певца Шуры, в прайм-тайм на самом рейтинговом канале, как в программе “Ты-суперстар!”, на всю страну расскажут, как их мамы в детстве обидели. Мамы в слезах в ответ попросят у артистов прощения. Ведущий ток-шоу Егор Хрусталев по примеру Андрея Малахова напишет книгу “Мои любимые блондинки”. Александр Солодуха насмотрится на Киркорова и набросится на журналистку в розовой кофточке (хотя нет, этот скандал давно стух). В свете последних событий куда элегантнее будет смотреться другая картина: кто-нибудь из ярких певиц, например, Елена Гришанова, точь-в-точь как продюсер Димы Билана Яна Рудковская, полезет через забор в собственный дом за детьми под прицелами фотокамер. А ее супруг, олигарх Виктор Николаевич Батурин, в это время будет ужинать со всеми солистками группы “Топлесс”. Неужели вам не нравится? Это же развод!

Ок. Не нравится, значит, не нравится. Можно ведь и по-другому. Вы только дайте нашим людям шанс на заслуженную оценку. Они сами все придумают и еще других научат. Чему? А вот смотрите:

Перис Хилтон – как выйти замуж за принца (лекцию, если согласится, прочитает наша Наташа Алиева из города Смолевичи, бывшая официантка отеля “Минск”, ныне законная супруга шейха, дедушка которого основал Дубаи).

Бритни Спирс – как быть скромнее, чтобы весь мир ахнул (мастер-класс, если повезет, Бритни может получить в Лондоне от певицы группы “Топлесс” Анастасии Косенковой и футболиста лондонского “Арсенала” Александра Глеба, которые в октябре прошлого года тайно расписались в загсе Советского района Минска, не оставив на память внукам ни одной свадебной карточки – конспирация!).

Гарри Поттера – как выиграть детское “Евровидение” (главное, чтобы эти внеурочные консультации нашего Лешу Жигалковича от школы не отрывали – и так парень много пропустил!).

Ксюшу Собчак – как утереть всем нос и стать Супермоделью мира ( Наша Катя Доманькова умудрилась это сделать, будучи школьницей).

А еще можно вспомнить минского дизайнера Наталью Павлюченко, получившую самую престижную модную награду Варшавы “Оскары моды”, драматурга Андрея Курейчика ( по его сценарию сняли чуть ли не самую кассовую кинокомедию России “Любовь-Морковь”)... А если глубже копнуть… Там и президент Израиля окажется из Чаусов, и дед Стивена Спилберга – выходцем из белорусской деревни Мышковичи…

И ведь это все это наши, можно сказать, с соседней улицы, люди.

Люди, которые не побоялись нас удивить, удивили и удивлять не перестанут.

P.S. И вот зарекалась же больше не спорить на тему: “Чем мы хуже остальных”?!

* Oops, I did it again! — в переводе с английского: “Ой, я сделала это опять!”

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».