Люся Лущик. CELEBRITY. Жемчужина в навозе

Три года назад я оказалась на сцене с Шишковой в одинаковых ботфортах. Четыре тысячи зрителей во Дворце спорта...

Люся ЛущикЛюся Лущик. Это ее настоящее имя. Она никогда не делала пластических операций. Celebrity — это то, чем Люся живет. Она знает о знаменитых и знатных больше. Больше нормы.

Безусловно, лучше иметь чувство юмора, чем быть невыносимо скучной. Но способность посмеяться над собой и быть посмешищем не одно и тоже. За последний год я видела три пары сапог-«произведений» на белорусских певицах. Сапоги-трансформеры, у которых отстегивались верхние части. Красные сапоги из той же ткани, что и платье. Белые с именем хозяйки на боку и логотипом LV.

Съездила в ателье, где рождается этот hand-made для белорусских Селебрити. Под благовидным предлогом растянуть босоножки. Барышня стала показывать мне шкурки пони расцветки «под леопарда» и мягкую телячью кожу «золотого цвета». На полках стояли примеры того, что можно заказать. Белые с логотипом LV тоже там были. Я спросила, сколько стоят красные замшевые туфли точь-в-точь, как мои Casadei. Сто долларов. С работой и материалом. А скоро привезут новую коллекцию колодок и супинаторов, можно будет делать туфли как у Prada в последней коллекции. Босоножки мне растянули за сутки за семь тысяч белорусских рублей. Они там могут все. Только не могут воспитать вкус.

Екатерина Литвинова Настя Косенкова
Екатерина Литвинова Настя Косенкова

Совсем другое дело девушки, которые считают себя «светскими львицами». Тут у нас другая крайность. Подавляющее большинство девушек нашей европейской столицы о вкусах не то, что не спорят, вообще не говорят, предпочитая проверенные варианты: узкие джинсы, белые рубашки, черные платья, топы на бретельках. Последнее время это стало приобретать характер эпидемии: черненькое с черненьким, серенькое с сереньким бантиком. Все стали играть в богатых наследниц с врожденным чувством скромности, когда чем больше денег тратишь на одежду, тем невзрачнее гардероб. Кто их обвинит после этого в безвкусице? Никто. А кому они будут нравиться? Никому, кроме друг друга. Зато артистки-певицы одеваются, чтобы нравиться мужчинам!

Катя Величо Ирина Итейра
Катя Величо Ирина Итейра

Объединяют безумство одних и строгость других… ботфорты! Белорусские девушки всех возрастов и достатков носят ботфорты. Когда речь идет о ботфортах, у наших девушек повально отключаются разумные критерии вкуса и способность адекватно оценивать свои тела. В ботфортах мы сдаем экзамены, поем на сцене и покупаем свёклу на Комаровке. Три года назад я оказалась на сцене с Шишковой в одинаковых ботфортах. Четыре тысячи зрителей во Дворце спорта.

Ирина Игнатюк Аня Шаркунова
Ирина Игнатюк Аня Шаркунова

Говорить о том, что есть хороший вкус, а что — дурной тон, неблагодарное занятие. Все равно получиться слишком субъективно, потому что, сколько людей, столько мнений. Но если вы обыкновенная девушка, то лучше все-таки одеваться сдержанно. Без претензий на звание «иконы стиля» или адепта авангардной моды. Все-таки, если девушка обладает определенной известностью (читай Селебрити), то у нее больше шансов быть оправданной смелостью или озорством. Про девушку на улице скажут «Вульгарно!», про известную девушку будут просто говорить. Долго.

На самом деле нет никаких правил. Нужно делать только то, что хочется именно тебе. Ну, может только совсем голой в люди выходить не стоит, чтобы не оскорблять чувств других людей. И, пожалуйста, не надевайте ботфорты, а то скоро весна, сейчас начнется…. Лучше наденьте подшипник на палец вместо кольца. Let`s have fan!

Фотографы: Дмитрий Брушко, Александр Конотоп, Илья Пучко

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».