Люся Лущик. CELEBRITY. Добро пожаловать, только снимите это седло

Есть такие девушки, на которых “Гуччи” – как седло на корове, а есть такие, которые в джинсах и тапочках на плоском ходу выглядят безупречно...

Люся Лущик
Люся Лущик. Это ее настоящее имя. Она никогда не делала пластических операций. Celebrity — это то, чем Люся живет. Она знает о знаменитых и знатных больше. Больше нормы.

Что нужно делать, чтобы стать фотографом? Делать много снимков. Что нужно делать, чтобы стать светской персоной? Много тусоваться (кстати, это слово пришло из уголовного мира, на блатном жаргоне оно означало то, чем занимались заключенные во время прогулок).

К сожалению такая у нас произошла подмена понятий, я о понятии “светскости”. Сегодня совсем не обязательно занимать высокий пост, иметь деньги и уж тем более говорить о своей “голубой” крови для того, чтобы комфортно себя чувствовать на светском мероприятии. Например, что вы можете сказать об Ульяне Цейтлиной, кроме того, что она светская львица? Улыбающееся загорелое лицо на последних страницах глянцевых журналов. Одно мне в этих светских репортажах нравится, бесспорно — негласное правило редакций, что люди на снимках должны быть красивыми. И все-таки, если маме с папой похвастаться своей фотографией в модном журнале, то лучше, чтобы она вообще никак не была подписана, чем “светским львом”, читай человек без определенного рода занятий. Родители могут за вас начать волноваться. В 2005 году я была одной из ведущих музыкальной премии “Телепортация”. Один известный театральный актер “голосом из-за кулис” объявлял мой выход на белорусском языке, и в сценарии прочитал “сАвецкая iльвiца”. Мы все хохотали, а он так и не понял, что не так сделал. С тех пор мне не нравится это словосочетание, потому что люди, оказывается, не всегда понимают, о чем речь.

Если бы только кто-нибудь видел, что я оставляю “за кадром”, когда монтирую сюжеты со светских мероприятий! Как у нас все вдруг научились улыбаться в объектив с бокалом шампанского в руках и посылать воздушные поцелуи зрителям. И кто! А я не знаю, кто эти девочки, но я думаю, они должны мне быть благодарны за то, что я “вырезаю” их проявления “скромного обаяния благородных девиц”. Я люблю, когда в кадре красивые лица, по правилу последних страниц глянцевого издания. В случае видеосъемки лицо может быть красивым, только если человек чувствует себя перед камерой естественно. Сколько раз я видела настоящих Барби, которые во время кастинга телеведущих превращались в закомплексованных существ, у которых на лице отражался весь ужас происходящего. Практически то же самое я вижу на своем лице, когда смотрю записи своих первых эфиров.

Кто-то мне недавно сказал, что каждая девочка мечтает стать актрисой, певицей или еще какой-нибудь принцессой, когда вырастет. Как правило, ничего не получается, и девочка испытывает огромное разочарование в себе и в жизни. Тогда стать светской львицей – самый простой способ пожить принцессой. Понаряжаться, походить по премьерам и показам, попозировать фотографам на вечеринках. Допустим, вы решились стать одной из таких девушек. Тогда получите руководство к действию.

Вы должны грамотно говорить. У вас должны быть холодные манеры. Никто и никогда не должен вас видеть мрачной, похмельной, неряшливой или высокомерной. Про вашу личную жизнь должны ходить слухи из мелких подробностей и невероятных домыслов. Внимательно читайте пригласительный на мероприятие и соблюдайте dress-code. Хорошо, если у вас есть врожденное чувство стиля. Есть такие девушки, на которых “Гуччи” – как седло на корове, а есть такие, которые в джинсах и тапочках на плоском ходу выглядят безупречно. Улыбайтесь. Напишите на доске главное правило аристократки: “Ни жалоб, ни оправданий” и прибейте эту доску над кроватью. И не позируйте перед камерами, если вас об этом не просят! Все.

Нет, еще одно, последнее. В погоне обмануть других умудритесь не обманывать себя. Хотя... Чтобы стать фотографом, нужно делать много снимков.