velcom начал продажи SIM-карт с электронной цифровой подписью

Компания velcom начинает продажи SIM-карт с электронной цифровой подписью (SIMiD) для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Электронная цифровая подпись позволяет удаленно подписывать электронные документы, имеющие юридическую силу на территории Беларуси.

Хранение ЭЦП на SIM-карте делает процедуру подписи электронных документов удобной и простой: пользователь не ограничен доступом к компьютеру, документ может быть подписан в любое время и в любом месте. Единственные необходимые для этого условия — наличие SIM-карты с поддержкой SIMiD и устройства с функцией отправки и получения SMS (как смартфона, так и самого простого мобильного телефона).

Процесс подписания электронного документа представляет собой отправку специальных зашифрованных сообщений (бинарных SMS) и подтверждается вводом PIN-кода услуги SIMiD.

Сертификаты на электронную цифровую подпись выпускает Республиканский удостоверяющий центр. SIM-карты с поддержкой SIMiD доступны во всех распространенных форматах: стандарт, micro, nano SIM.

Получить или заменить имеющуюся карту на SIM-карту с функцией ЭЦП можно в фирменном центре продаж и обслуживания компании velcom в Минске по ул. Интернациональная, 36-2. При этом абонент оплачивает разовый взнос согласно действующим тарифам компании — 120 000 рублей.