Лебедько остался без мобильной связи — судебный исполнитель арестовал деньги на балансе его телефона

 
Судебный исполнитель арестовал деньги на балансе номера мобильного телефона председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько.

«Со вчерашнего дня мне никто не звонит, — сообщил БелаПАН политик. — А сегодня я прочитал полученное вчера уведомление о решении судебного исполнителя наложить арест на денежные средства, находящиеся и поступающие на зарегистрированные номера моих телефонов. Перечисление средств будет производиться на депозитный счет отдела принудительного исполнения Центрального района Минска».

Лебедько сообщил, что 24 марта встречался с судебным исполнителем. «Я сказал, что, соизмеряя свои возможности, буду постепенно выплачивать штрафы. Мне казалось, что мы решили этот вопрос, я написал соответствующую бумагу. Но действия были предприняты вразрез с тем, о чем мы договорились», — сказал он.

Политик отметил, что с осени прошлого года у него накопилось около 15 штрафов за участие в уличных акциях, оплачены два из них. Общую сумму штрафов Лебедько не подсчитывал.

29 марта в УВД Ленинского района Минска был вызван бывший политзаключенный Николай Статкевич. В РУВД помимо сотрудников милиции политика ждали и судебные исполнители. Они предложили Статкевичу расписаться под уведомлением о том, что он должен выплатить три штрафа на общую сумму 25,2 млн. рублей, назначенных ему судом за участие в несанкционированных акциях в Минске. Также его предупредили о возможных последствиях в случае неуплаты штрафов, пригрозив отключить мобильную связь, запретить пользоваться автомобилем и выезжать за границу.

На данный момент Статкевич доступен по телефону. «Если они свою угрозу реализуют, то это у них будет проблема до меня дозвониться. В любом случае найдется возможность зарегистрировать на кого-нибудь другой телефонный номер, и те, кому это нужно, его узнают. Я вообще тут проблемы не вижу. Испугать человека, который из пяти лет четыре года просидел в камере, запретом выезда просто смешно. Понятно, что таким образом они хотят немного погасить активность», — заявил БелаПАН политик.