Оператор life:) уменьшит стоимость услуг для абонентов в целях компенсации роста НДС

 
Мобильный оператор life:) уменьшит стоимость услуг для абонентов в целях компенсации роста ставки НДС, сообщили БелаПАН в пресс-службе оператора.

Согласно указу президента от 25 марта № 111 «О налогообложении и утверждении бюджета прожиточного минимума», 1 апреля увеличивается ставка НДС за услуги электросвязи с 20% до 25%, что автоматически влечет за собой соразмерный рост тарифов для всех пользователей услуг электросвязи.

«Вместе с тем мобильный оператор life:) принял беспрецедентное решение и объявляет о снижении с 1 апреля 2016 года стоимости большинства голосовых тарифных планов и услуг для абонентов (без учета НДС)», — сообщает пресс-служба оператора.

Мобильный оператор life:) заявляет, что снижает стоимость услуг «до такой степени, чтобы увеличенная ставка налога не повлияла на итоговую стоимость тарифов для абонентов».

«Повышение НДС на услуги связи не затронет большинство абонентов life:)», — подчеркивает пресс-служба оператора.

Вместе с тем life:) информирует, что изменение ставки НДС коснется предложений с оконечными абонентскими устройствами (смартфоны, планшеты): стоимость ежемесячного платежа будет проиндексирована в соответствии с увеличением НДС.

Напомним, последний раз life:) повышал стоимость ряда своих услуг 1 марта.