Старт продаж iPhone 6s в Беларуси. Без ажиотажа и без очередей

Традиционно старт продаж нового iPhone вызывает большой ажиотаж, почитатели выстраиваются в очереди, иногда даже за несколько суток, однако в Беларуси ничего подобного замечено не было.

В настоящее время на долю Apple приходится 37% белорусского рынка официальных продаж смартфонов в сегменте премиум-класса стоимостью от 400 долларов и выше в эквиваленте. Об этом сообщила  руководитель проектов Apple Premium Reseller в странах СНГ и Грузии Надежда Дамарад 23 октября в Минске на презентации нового продукта компании — смартфона iPhone 6s. Его официальные продажи стартовали в Беларуси в полдень 23 октября.

Стоит отметить, что традиционно старт продаж нового iPhone вызывает большой ажиотаж, почитатели выстраиваются в очереди, иногда даже за несколько суток, однако в Беларуси 23 октября этого замечено не было.

На местном рынке стоимость iPhone 6s начинается от 18 млн рублей. А, например, iPhone 6s Plus с памятью 128 ГБ обойдется покупателю в 26 млн рублей.

iPhone 6s стал заметно улучшенной версией смартфона iPhone 6, получившей ряд усовершенствований. Самое главное из них — технология 3D Touch, позволяющая взаимодействовать с устройством на новом уровне. Она распознает силу нажатия на экран и открывает новые способы доступа к функциям и взаимодействия с контентом. Также аппарат получил улучшенную 12-мегапиксельную основную камеру с возможностью записи 4K-видео и новейший процессор А9.

Одной из основных эксклюзивных функций iPhone 6s и iPhone 6s Plus является технология Live Photos, позволяющая делать фотографии, объединенные в файл с небольшими видеороликами. Благодаря этому при прикосновении фотография на несколько секунд как бы оживает.

Смартфоны доступны в четырех цветах: серебристый, золотой, «серый космос» и «розовое золото». Объем памяти составляет 16, 64 и 128 ГБ.

В мире Apple iPhone 6s и 6s Plus были официально представлены широкой публике 9 сентября текущего года. iPhone 6s стал самым успешным смартфоном в мире, только за первый уикенд было продано 13 млн экземпляров.