Белорусы создали The World Tower — социальную благотворительную сеть для смартфонов

Белорусский разработчик Digital Gravitation запускает мобильное приложения 18 июня. Помимо аккумуляции и перечисления средств для нуждающихся в помощи людей оно позволит собирать подписи неравнодушных под петициями. Сейчас в тестовой версии программы активна петиция за прекращение военных действий в Украине.

Визуально это будет напоминать всемирную башню, которая строится из фотографий пользователей.

Сергей Жданович, представитель анимационной студии Cubincup, которая выступает партнером компании-разработчика, сообщил БелаПАН, что на создание приложения ушло полгода.

«Покупая лучшие места для размещения фотографий в этой башне, они смогут видеть, что часть денег направляется на какую-то благотворительную миссию. Миссии будут целенаправленные, например помощь конкретному человеку», — сообщил Жданович.

«Затем мы планируем направить ее в ООН, правда, не знаю, сколько подписей она соберет», — сказал представитель компании-разработчика.

«Основная задача его — помощь другим людям. Это будут петиции, благотворительные акции», — сказал он.

По словам Ждановича, зачастую материальная помощь доходит до тех, кому она необходима, слишком поздно, а это мобильное приложение позволит людям легче знакомиться, увидеть проблемы других и выступить в роли потенциальных благотворителей. При этом разработчики The World Tower нацелены не столько на белорусскую аудиторию, сколько на жителей планеты в целом.

Мобильное приложение The World Tower будет распространяться бесплатно, однако некоторые опции пользователям будет предложено купить.