Мобильники станут шпионами

Краденые телефоны будут следить за своими новыми владельцами...

 

Рисунок с сайта davno.ruЛюди, лишившиеся мобильного телефона не по своей воле, скоро смогут превратить жизнь нового его владельца в настоящий ад. Можно будет не только контролировать чужие данные, но и привести телефон в негодность.

Компания Maverick Secure Mobile выпустит программное обеспечение, позволяющее дистанционно отключать украденный мобильник и отслеживать важную информацию любого типа.

При установке такой программы пользователю будет предложено ввести дополнительный номер, куда потом и будут поступать данные. Бывшему владельцу будут отправляться СМС с контактами и прочей текстовой информацией. Если он захочет получить более подробный «отчет», можно прослушивать все разговоры нового владельца без его, естественно, ведома. Такая штука пригодилась бы, в том числе, и желающим пошпионить за своими близкими — достаточно подарить им мобильник с предустановленной программой.

Однако если пользователь желает доставить кому-нибудь настоящие неприятности, можно послать сигнал, включающий громкую сирену. Выключить ее можно будет, только вынув батарею. Повторять сеансы можно как угодно часто. До тех пор, пока телефон не выбросят.