Правящая немецкая коалиция улучшает электоральные показатели

Блок консервативных партий в составе Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) немного улучшил свои показатели и получил бы 36% голосов избирателей (+1% по сравнению с данными за март), если бы выборы в бундестаг проводились в предстоящее воскресенье, 10 апреля.

Как отмечается в отчете по итогам опроса Politbarometer, проведенного по заказу ведущего общегерманского общественно-правового телеканала ZDF, Свободная демократическая партия во главе с Кристианом Линднером также прибавляет 1%, демонстрируя свой лучший за шесть лет результат — 7%. пишет DW.

Рейтинг Социал-демократической партии Германии, напротив, снизился и установился на отметке в 22% (- 1%). Это наихудший показатель СДПГ с октября 2009 года. Левая партия также теряет сторонников (- 1% и общий результат в 7%).

Что касается «зеленых» и правопопулистской «Альтернативы для Германии» (АдГ), то они, согласно Politbarometer, набрали бы по 12%. А в соответствии с опросом Deutschlandtrend телекомпании ARD, результат АдГ был бы даже выше — 14%.