Левые экстремисты признались в уничтожении грузовиков Бундесвера в Лейпциге

 
После поджога грузовых автомобилей и прицепов к северу от Лейпцига у следователей из полиции и государственной безопасности появился новый след.

Опубликовано письмо, в котором неизвестные объявляют, что они этим актом «взяли на себя ответственность» и «утилизировали военную технику в Лейпциге», пишет rusverlag.de.

«Мы внесли вклад в разоружение немецкой мечты о величии и сожгли несколько автомобилей Бундесвера в Лейпциге», — говорится в письме, которое было размещено на интернет-платформе Indymedia.org.

Авторы послания пишут, что причины, которые привели к этому, известны. Упоминаются ключевые слова, такие, как «Афганистан: Кундуз», «Мали: неоколониализм» и «военизированный миграционный контроль» в Эгейском море и Сирии.

Напомним, в ночь на 9 октября прошлого года, во время пожара на территории мастерской сгорело в общей сложности восемь грузовиков и два прицепа. Из них шесть автомобилей — пять грузовиков и прицеп — принадлежали Бундесверу.

Одно из подразделений оставило грузовики для осмотра на огороженной стоянке гражданского подрядчика. Пожар нанёс значительный ущерб: несколько грузовиков полностью сгорели.