В Германии новый троян каждый час заражает 5000 компьютеров

 
В настоящее время свирепствует эпидемия, вызванная новым троянским вирусом. Под особой угрозой оказались немецкие пользователи.

Как отмечается, в Германии каждый час заражается 5000 компьютеров. Институт Фраунгофера в Байройте тоже борется с последствиями заражения вирусом Locky, пишет rusverlag.de.

Специалисты отмечают, что вирус-«вымогатель» проникает в компьютеры своих жертв и шифрует все данные. Поэтому прекращается доступ к документам, фотографиям и другим важным файлам, которые находятся в этом компьютере. Затем разработчики таких троянских вирусов требуют выкуп. Сейчас как раз и распространяется новый вирус Locky, который применяет этот метод.

Locky распространяется путем манипулирования документами Excel. Жертвы обычно получают их в виде счетов по электронной почте. Заражение, однако, также возможно через браузер плагинов, таких как Adobe Flash.

Хорошей новостью является то, что можно защитить себя, не открывая письма от незнакомых отправителей, а открывая ссылки только из надежных источников и поддерживая программное обеспечение на компьютере в актуальном состоянии.

В полиции отметили, что ни при каких обстоятельствах не следует платить выкуп.