Полиция ФРГ выступила против введения пограничного контроля в Баварии

 
Глава полицейского союза Германии Рейнер Вендт высказал свое мнение по поводу предложения властей Баварии о введении собственного пограничного контроля.

Полицейский начальник категорически против введения баварскими властями новых правил. Он также напомнил, что этот вопрос находится в юрисдикции федеральных полицейских.

Вместе с тем, Вендт подчеркнул, что понимает позицию Баварии и ее заявления о том, что федеральные правительство не выполняет поставленные задачи. По его мнению, полицейские должны быть освобождены от помощи беженцам, чтобы у них была возможность сосредоточиться на других проблемах.

Как ранее сообщалось, в связи с угрозой терроризма баварский министр внутренних дел Иоахим Херрманн выступил за то, чтобы Бавария самостоятельно осуществляла контроль собственных границ, потому что федеральное правительство посылает для этой работы недостаточное число сотрудников.

Кроме этого, сообщалось, что Бавария пригрозила подать в суд на правительство Германии из-за беженцев, напоминает gazeta.ru.