Беженцы получат бесплатно билеты на Берлинале

 
Беженцы станут ключевыми действующими лицами следующего кинофестиваля в Берлине.

Среди вынужденных переселенцев распространят сотни бесплатных билетов на фестиваль, а в новых фильмах речь пойдет об историческом для Европе наплыве беженцев, пишет Еuromag.

Директор Берлинале Дитер Косслик в преддверии 66-го по счету кинофестиваля, который пройдет в феврале следующего года, отметил в интервью прессе, что организаторы постараются своим мероприятием продемонстрировать пример толерантности и интеграции в Германии – стране, принявшей в этом году около миллиона вынужденных переселенцев.

«Беженцы всегда играли определенную роль на Берлинале с 1951 года, когда фестиваль был учрежден спустя шесть лет после Второй мировой войны», цитирует The Local.

Берлинале — первый в году европейский кинофестиваль и единственный, продающий билеты публике на все свои показы - хочет дать беженцам возможность передохнуть от долгого ожидания решения о своей дальнейшей жизни в Германии.

По словам господина Косслика, пока что запланировано распространить среди беженцев 1000 билетов на показы фильмов фестиваля. Однако позже эта цифра может быть увеличена.